Hace unas semanas ha empezado en la cadena cultural por excelencia (ya mencionada en este blog en varias ocasiones), un maravilloso reality abarrotado de portentos, de eruditos, de gente cultivada, con interesante conversación, ha empezado, por fin, Gran Hermano Vip. Cuando pensamos que nada podía superar el primer dia de emisión, viendo a los Chunguitos (únicos que son famosos por méritos propios, todo hay que decirlo) llamándole King Kong a un negro desnudo que pasaba por allí (al parecer Vip por aparecer en un programa donde iban todos en pelotas por una playa para pillar cacho) y afirmando que "preferímos a un hijo enfermo o deforme que maricón", cada dia que pasa los sucesos que acontecen dentro de la casa van a mas . . . Pudimos ver a Paquirrin(hijo de la tonadillera presa) dándose un homenaje gastronómico con una hamburguesa en cada mano y diciendo que las mujeres que engañan a sus maridos son prostitutas(anda que . . . le fue a llamar puta la Tacones, añadiría yo) , o a Olvido Hormigos(la concejala picante) llorando porque le habían llamado masturbadora (mujer, lo raro sería que te llamasen la Virgen de Fatima) . . . Pues después de todas estas lindezas hoy a Belen Esteban se le ha dado por escribir . . . Manolete, Manolete, si no sabes torear pa que te metes . . . Al parecer cuando se puso delante del teclado un mar de dudas comenzó a sobrevolar por su cerebro: "Dijeras es con g o con j??" "Como se escribe agobiada??" preguntaba desesperada a Ylenia (famosa por participar en el gran programa de divulgación cultural "Gandia Shore" donde se dedicaba a beber, follar y dormir, no siempre por ese orden) y a Aguasantas (exnovia del hijo de Raquel Bollo, exmujer de Chiquetete, vamos Vip de primera) . . . se miraban las unas a las otras, mordiéndose las uñas y el labio inferior como si estuviesen viendo el Bosón de Higgs ("anda, el del Señor de los Anillos"seguro que afirmaría una de ellas o las tres a la vez) . . . Después de una pequeña discusión sobre si llevaba "H" o no, llegaron a la conclusión de que no (bueno mira no van tan mal) pero que era con "V" fijo . . . "responsavilidad" o "espero que alla salido bien" , son otras de las joyas ortográficas con las que nos ha deleitado la princesa del pueblo, sin olvidarnos de "aconstrubada" queriéndose referir a acostumbrada . . . Y estos son los vips de este país queridos amig@s, asi nos va . . . Que digo yo que de los 65.000 euros que gana a la semana podía destinar parte de ellos a un profesor particular y que haga un buen trabajo tipo el que hizo Rex Harrison con Audrey Hepburn en "My Fair Lady" aunque imagino que desconocerá quienes son esos dos y, menos, la película . . . Como veis, aunque hace tiempo que no escribo un post (mi tiempo libre ha mermado considerablemente), como cantó nuestro querido Julio Iglesias : La vida sigue igual, y España sigue siendo el mismo país de la pandereta de siempre . . . En fin, que para llevar mejor la programación de la televisión comámonos ,este fantástico pastel, una deliciosa mezcla del dulce del merengue y el amargo del limón que no os podeis perder.
Lemon Pie
Ingredientes:
-Para la masa:
-Para el relleno:
3 yemas
1 huevo
6 cucharadas de azúcar
100 ml de zumo de limón
100 ml de agua
Ralladura de limón
1 cucharada de maicena
75 gr de mantequilla
-Para el merengue:
4 claras
300 gr de azúcar
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lemon pie |
Primero preparamos la masa. En un bol ponemos la mantequilla, el huevo y la yema y batimos tdo bien, hasta que estén todos los ingredientes integrados. Agregamos la ralladura de limón y la harina y poco a poco amasando cuidadosamente. Envolvemos en papel film y dejamos en la nevera 30 minutos. Pasado ese tiempo, estiramos la masa y forramos el molde. Horneamos unos 10 minutos a 200º y dejamos enfriar. Para hacer el relleno ponemos todos los ingredientes en una cacerola, llevamos a fuego suave sin dejar de remover, cuando rompa a hervir dejamos en el fuego 3 minutos mas sin dejar de remover y extendemos encima de la masa. Hacemos el merengue poniendo las claras a baño maria batiendo hasta que estén bien sostenidas, añadimos el azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir. Extendemos el merengue encima del pastel y gratinamos en el horno unos minutos.
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