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jueves, 5 de septiembre de 2013

ya (nécoras)

Después de un fantástico verano, donde, gracias a Dios, los agoreros franceses se equivocaron en lo de que Galicia iba a tener el peor en años, y lucio el sol como nunca, ya es hora de volver. Ya se acabaron las tapas de tortilla y calamares en las terracitas, y ya es hora de volver a la acelga y a la pechuga a la plancha. Ya es hora de que los niñ@s dejen de trasnochar y acostarse a las tantas y vuelvan a tener una vida ordenada. Ya es hora de que después de teneros un poco (bueno un mucho) abandonad@s, vuelva a la carga; ya es hora de atender de nuevo este blog y amenizaros el día con mis historias y recetas. Este verano he hecho de todo: playa, río, mar, montaña, piscina, parque acuático e, incluso, balneario (ya os iré contando todo poco a poco) . . . de todo menos cocinar . . . pero, puedo prometer y prometo (Adolfo Suarez siempre fue mi debilidad) que a partir de este post todo volverá a la normalidad ,y mi horno volverá a ponerse en marcha . . .  Así que sin mas dilación, "Endulcémonos" vuelve a estar en marcha después de este parón necesario ( si le seguía haciendo postres a mi marido sin parar iba a acabar por poner un candado en la cocina para que no pudiese entrar) . . . espero que los que estabais sigáis por aquí y espero, también, que alguien nuevo se una a esta nuestra comunidad (homenaje a "Aquí no hay quien viva" que no volvió a ser lo mismo sin Loles León) . . . y para celebrar esta vuelta que mejor que hacerlo con unas nécoras ( o andaricas como decís en Asturias) . . .

Nécoras

Ingredientes:

  • Nécoras (las que vuestro bolsillo se pueda permitir)
  • Agua
  • Laurel
  • Sal
Ponemos las nécoras vivas en agua fría con un par de hojas de laurel y sal (pondremos 70gr de sal por cada litro de agua que ulilicemos). Ponemos la olla al fuego, las nécoras estarán listas cinco minutos después de que el agua empiece a hervir. Apartamos del fuego y ponemos las nécoras en un plato. Mojamos un paño de cocina en el agua de hervir el marisco con cuidado de no quemarnos y tapamos las nécoras con el. Dejamos que se enfríen con el paño encima y listas para comer.


nécoras

13 comentarios:

  1. El verano está muy bien, pero no hay como volver a la normalidad y si es acompañada de un plato de necoriñas de nuestra tierra.....que viva el Otoño!!! muchas gracias por "endulzarme" la vista ya de mañana.
    Un biquiño

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  2. Respuestas
    1. Buenísimas Ariela, a m me encantan!!! . . . Siempre es unplacer verte por aqui!!! Un besazo!!!!

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  3. Voy a rascarme el bolsillo y dar un capricho; estan apetecibles. Besos

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    1. Me parece estupendo Yinda, un capricho de vez en cuando nunca viene mal!!!! Un beso!!!!

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  4. Hola preciosa, qué alegría volver a leerte, me ha encantado tu entrada, muy interesante!
    Un besito y feliz jueves

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    1. Esmeralda guapa, que alegría que te pases por aqui. Un besazo!!!!!!!!!!

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  5. Doy fe de que ha hecho un verano estupendísimo en Galicia. Antes de volverme a casa ya saboreé unas deliciosas necoriñas, Caprice des Dieux, para mi lo mejor de lo mejor...

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    1. Pues si Puri, sin duda alguna lo mejor del mundo mundial!!!! Un beso!!!!!

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  6. Bueno guapa, bienvenida, ya veo que vienes pisando fuerte con este manjar, que buenas estan las necoras ¿verdad?, besos
    Sofía

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  7. Hola Teresa, tocaya, jeje. Nos pasamos por aquí para decirte que te hemos dejado unos regalos en nuestro Blog (http://theshoparoundthecupcake.blogspot.com.es) y en nuestro muro de Facebook, pásate a por ellos cuando quieras. Esperamos que te gusten.

    Te mandamos un abrazo!!

    Tere y Esme
    The Shop Around the Cupcake
    www.theshoparoundthecupcake.com

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