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miércoles, 27 de agosto de 2014

Los invasores (torta de chicharrones)

Una misteriosa roca marciana con forma de hueso ha creado un revuelo tremendo en la red. Aunque la NASA se ha apurado en desmentirlo, han sido muchas las especulaciones sobre que se trataba de un marciano fosilizado . . . Y de ahí que surja de nuevo el debate sobre si habrá vida por ahí fuera . . . y si la hay: querrán invadirnos, así, en plan "Independence Day"??? . . . nunca se sabe . . . recuerdo que una vez una buena amiga mía me preguntó: "Oye Tere, si llego un día y te digo que me crucé con un marciano por la calle de la Oliva (una calle muy céntrica de Pontevedra),que harías??" . . . yo, como buena gallega que soy, le contesté con una pregunta, bueno, con dos: "Pues mira, te preguntaría, en primer lugar, ¿que te has tomado que te hace ver marcianos por la Oliva? y, en segundo lugar,¿Por qué coño no me has invitado?" . . . mi amiga se fue, toda cabreada, porque su pregunta era en serio, entonces, inevitablemente me acordé la mítica serie de los sesenta de "Los invasores", y me imaginé a mi amiga viendo aterrizar a un ovni del que salían honbrecillos verdes (no se por qué siempre nos imaginamos a los marcianos enanos) . . . total, que a que viene este rollo os preguntareis . . . pues nada que ver con extraterrestres pero si con invasores . . .  ya hablamos de invasión aquí,recodáis???, pero está vez me han invadido a mi . . . Imaginaos . . . una tarde despejada después de una mañana lluviosa, bajáis a la playa que está practicamente vacía, estiráis vuestra toalla y os tumbáis a tomar el sol mientras vuestros hij@s hacen castillos de arena . . .  experimentáis una paz total, calma, tranquilidad, hasta que de pronto abrís un ojo y veis que estáis rodeados por una familia . . . una familia que no es la vuestra, claro . . . Como sabía que nadie me iba a creer lo que me estaba ocurriendo me permití hacer unas instantáneas con mi teléfono porque realmente no me lo estaba creyendo ni yo.



Esto fue lo que me encontré cuando abrí los ojos, la toalla azul del borde de la foto es donde yo estaba tumbada . . . Ya, ya se que muchos de vosotros estaréis pensando que soy una exagerada, que eso en Benidorm pasa todos los días, que tampoco estaban tan cerca . . .

Pero es que el resto de la playa estaba así . . . como veis, totalmente masificada . . . tal cual Ibiza en el mes de agosto . . . Increíble pero cierto . . . No se si pensaron que necesitaba compañía, lo que se es que se plantaron a mi lado con un par de huevos . . .


Yo no salia de  mi asombro pero aluciné aun mas cuando mi hijo se me acercó y me dijo "Mami, estos señores son amigos nuestros" . . . "No cariño" . . . "Ah!!! pensaba que si, como tienen ahí su chancla"  . . . gire la cabeza y vi el calzado del vecino pegadito a mi toalla . . .


Aunque estaban muy pegados a mi no me fijé si tenían el dedo meñique rígido (los de los invasores lo tenían) por lo que no se si eran marcianos, selenitas o de Coristanco, lo que se, es que me invadieron mi espacio en mi tranquilo día de playa, así que, evidentemente, no compartiría con ellos esta riquisima torta de chicharrones que hoy os traigo y que espero que os guste tanto como a mi.

Torta de chicharrones

Ingredientes:

  • 500 gr de harina de trigo
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de manteca derretida
  • 25 gr de levadura prensada de panadero
  • 50 gr de azúcar blanco y 50 gr de azúcar moreno
  • 100gr de nueces peladas
  • 150 gr de chicharrones
  • 1 vaso de agua templada
  • 1 pizca de sal
En un bol ponemos la harina con la sal y la mezclamos con la levadura y el azúcar. Hacemos una especie de volcán y en el centro ponemos los huevos y la manteca, amasamos bien y añadimos el agua según nos pida, queda una masa pegajosa.Dejamos reposar una hora. Cuando la masa este levada la pasamos a una superficie plana y enharinada. Amasamos un poco y añadimos los chicharrones y las nueces. Amasamos bien y estiramos hasta que quede una masa muy fina (bueno, así es como me gusta a mi, si la preferís mas gruesa no hace falta amasar tanto)Precalentamos el horno a 180º y horneamos 20 o 25 minutos. Sacamos cuando esté dorada y antes de que enfríe espolvoreamos con azúcar blanco.


torta de chicharrones








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