Son muchos los inventos que se han hecho en los últimos treinta y siete años, y me resulta imposible enumerarlos todos, así que voy a hacer una pequeña lista de algunos que para mi merecen una mención.Sin menospreciar al microondas, al dvd,al gps, al usb, al airbag o al post it ( por poner unos ejemplos), voy a empezar mi lista por el teléfono móvil . . . tenemos dependencia total hacia este pequeño aparato que ha revolucionado nuestra manera de vivir . . . recuerdo cuando quedar significaba estar a una hora en un sitio y, como llegases tarde, te arriesgabas a tener que dar vueltas y mas vueltas por toda la ciudad para encontrar a tu pandilla, cosa ahora impensable porque entre la llamada, el sms, el mms y el whatsapp nadie pasa inadvertido . . . seguimos con el fax, aunque hace unos años nos pareciera increíble, ahora, en cuestión de segundos y através de una especie de teléfono, una copia exacta del documento enviado llega al destinatario, sin tener que pasar por un sobre con un sello, un buzón, reparto del cartero ect . . . y que me decís de los videojuegos??, los niños de ahora no entienden como sus padres podían pasarse la tarde jugando al trompo, al yo-yo o a las canicas, y se pasan el día sentados en un sillón con el único ejercicio de un movimiento de dedos . . . el cd y el ipod desbancaron al walkman y a los casettes, y se perdió aquel encanto que tenia enroscar la cinta con un boli bic . . . y, por supuesto, mencionar internet, sin el no habría ni correo electrónico, ni google, ni youtube, ni facebook, ni chats,ni yo podría estar haciendo este blog . . . Mucho ha cambiado la vida desde hace treinta y siete años y lo que queda todavía por descubrir. Pues, queridos amigos ,dentro de dos días, si Dios quiere (que diría mi abuela), hará treinta y siete años que he nacido y hoy lo voy a celebrar con vosotros con esta tarta que siempre hago cuando hay algún cumpleaños . . .
Tarta Sacher
Ingredientes:
- 130gr de harina
- 6 huevos
- 200 ml de nata liquida
- 120gr de azúcar glas
- 6 cucharadas de azúcar normal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 260gr de chocolate de repostería
- 300gr de mermelada de fresa
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 130gr de mantequilla
- cerezas en almíbar
Bate 130 gr de mantequilla con el azúcar glass hasta que este cremosa. Añade las yemas y sigue batiendo. Funde 130gr de chocolate de repostería con 100ml de nata , incorporalo a la mezcla junto con la esencia de vainilla e integralo bien. Añade a las claras las 6 cucharadas de azúcar y montalas a punto de nieve, incorporalas a la mezcla cuidadosamente, y, por ultimo, añade la harina tamizada con la levadura.. Precalienta el horno a 180º. Unta con mantequilla un molde redondo o forralo con papel vegetal, vierte la mezcla y hornea 30-40 minutos hasta que el bizcocho haya subido y esté ligeramente agrietado. Dejar templar y desmoldar.Corta el bizcocho en tres ocuatro discos, según lo que te haya subido. Calienta la mermelada hasta que esté liquida. Coloca una base de bizcocho y untala con mermelada, por otra capa y vuelve a untar y así,hasta acabar con una tapa de bizcocho. Derrite el resto de chocolate con el resto de la nata y mezcla bien. Añade una cucharada de mantequilla y sigue mezclando hasta que este liso y brillante. Cubre la tarta con el chocolate y ponle las cerezas encima. Dejar enfriar la tarta en la nevera hasta el día siguiente.
tarta sacher |
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