La amistad es una relación afectiva entre dos o mas personas, es una de las relaciones interpersonales mas comunes que la mayoría de las personas tienen en la vida. Se da en distintas etapas de la vida y en diferentes grados de importancia y trascendencia. La amistad empieza cuando las personas encuentran inquietudes comunes. Hay amistades que nacen a los pocos minutos de relacionarse y otras que tardan años en hacerlo. Los amigos, esas personas que mantienen una relación de amistad con otras, son una de las cosas mas importantes en la vida. Desde que nacemos tenemos la necesidad de que nos acompañe un amigo en nuestras andanzas por el mundo. Empezamos con el chupete, nuestro muy mejor amigo en nuestros primeros años de vida, luego pasamos por entablar amistad con los hij@s de los amig@s de nuestros padres, y después, poco a poco, vamos encontrando es@s compañer@s que caminan a nuestra vera a lo largo de toda nuestra vida. A medida que pasan los años, nos damos cuenta de que no hace falta ver a los amigos todos los días, que aunque pase el tiempo, semanas, meses, o, incluso, años, un amigo siempre va a estar ahí para lo que necesites. Particularmente, yo me he dado cuenta de que no hace falta un contacto físico para considerar a alguien como un amigo, a través de este blog he conocido a gente maravillosa que se ha ido metiendo en mi vida, que son imprescindibles para mi y que no puedo ponerme a nombrar porque no acabaría más . . . Este mes la gran familia de "El asalta blogs", una estupenda panda de amig@s de la que tengo la inmensa suerte de formar parte, y de la que ya me oísteis hablar cada ultimo domingo de cada mes, le queremos rendir homenaje a un miembro de este club . . . Nuestra querida Carolina del estupendo blog "Bocadillo Suculento", nos dejaba el pasado Noviembre, dejando un hueco insustituible en esta panda de mangantes, así que siguiendo el buen criterio de nuestra jefa, hemos decidido rendirle un homenaje tanto a ella como a su blog realizando sus maravillosas recetas,y es que, queridos amigos, como bien dice esa famosa copla andaluza: "algo se muere en el alma cuando un amigo se va" . . . Me ha costado mucho decidir que receta realizaba ya que todas son fantásticas, pero aprovechando que acabamos de salir de las navidades y que todo el mundo está a dieta me he decantado por este sabroso plato a base de espinacas. Un beso Carolina, ha sido todo un honor entrar en tu cocina !!!
Rollo Espinacas
-Ingredientes:
http://bocadillosuculento.blogspot.com.es/ |
Rollo Espinacas
-Ingredientes:
- Un paquete de pasta filo
- 200gr de espinacas
- 250 gr de queso feta
- Un puerro
- Sal, pimienta, comino, romero y tomillo al gusto
- 100 gr de mantequilla
Carolina en su receta utiliza espinacas congeladas que ya vienen cocidas, yo he utilizado espinacas frescas por lo que el primer paso es cocer las espinacas en agua con sal unos tres minutos. Cortamos el puerro en juliana y freímos en una sartén unos minutos hasta que esté transparente. Ponemos en un bol las espinacas, el puerro, el queso y las especias y mezclamos bien. Vertemos el contenido del bol sobre la pasta filo y enrollamos. Derretimos la mantequilla y pintamos todo el rollo. Horneamos a 180º hasta que la masa esté dorada. Aquí podéis ver la receta original.
rollo de espinacas |
Un rollo de espinacas estupendo que has hecho!!! Tiene que tener un sabor riquísimo!!! Me está entrando un hambre... Carolina estará muy contenta con tu reproducción.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Teresa esta estaba entre mis elegidas... yo también he disfrutado en la cocina de Carolina...
ResponderEliminarEsta receta tambien me gusta, es que su blog esta lleno de recetas estupendas.
ResponderEliminarBesos
Que preciosas palabras!!! Y la receta deliciosa, verdad? Yo también escogí esta. Un beso
ResponderEliminarMe ha encando leer tu post. Un magnífico paseo por la Amistad, con mayúsculas...
ResponderEliminarY un asalto estupendo.
Muchos beso y buena semana.
hasta hace poco no hubiera probado este bocado ni loca, pero desde el pasado mes de octubre que lo probé, me tiene cautivada. Una excelente elección para un triste homenaje :S
ResponderEliminarSalu2. Paula
Tu elección ha sido estupenda y se ve riquísima. Bonito homenaje.
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado un sentido y precioso homenaje, el rollo de espinacas delicioso y muy bonito...
ResponderEliminarBesos y feliz domingo....
Preciosa entrada. Una receta muy rica.
ResponderEliminarTe ha quedado muy muy bien! Has elegido fenomenal, y es cierto que era muy difícil.
ResponderEliminarBss
Una receta deliciosa para un homenaje con mucho sentimiento.
ResponderEliminarBesitosss
El rollo de espinacas estaba entre las recetas que había seleccionado, aunque al final me decidí por el pescado. Has hecho un verdadero alegato a la amistad y eso, eso, habla muy bien de ti. Enhorabuena por el asalto, pero más por el homenaje!
ResponderEliminarYa me tienes por aquí, no era seguidora tuya todavía pero ya lo he remediado.
ResponderEliminarTe ha quedado igual de bonito que a Carolina, precioso y super rico, no me cabe la menor duda, ya que con lo que lleva no puede ser de otra manera.
Tienes razón que no hace falta conocerse para querer y sentir una amistad
Un abrazo muy fuerte, que homenaje más bonito.
Una preciosa entrada para un homenaje estupendo. Es cierto que en este grupo hay un algo muy especial aunque la mayoría solo nos conozcamos virtualmente. Esta es una triste ocasión para poder comprobar la piña que somos pero Carolina estaría orgullosa de nosotros, estoy segura
ResponderEliminarUn besazo
Una introducción preciosa... que bonito homenaje le estamos haciendo entre todos!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, y la entrada, preciosa...
ResponderEliminarBesos
Que rica la receta y que bonitas tus palabras, me ha encantado.
ResponderEliminarBesitos
Que chulo!! A ver si lo hago y me sale tan bien.
ResponderEliminarBonitas palabras.
Un beso
Estupendo el rollo de espinacas, como estupendas son tus palabras para Carolina. Bss.
ResponderEliminarQue delicia, se ve buenisimo!! te ha quedado perfecto. Gran homenaje!
ResponderEliminarSaludos de Un Dulce Escape
Un homenaje muy bonito, un abrazo
ResponderEliminarToda la razón... desde que nacemos creamos muchos vínculos con los que nos rodean y la vida virtual nos proporciona buena parte de ellos a los que tenemos esta afición bloguera, sin duda, nos trae muchas alegrías, aunque hoy sea un día triste... estoy segura que ella estaría orgullosa de nuestros fogones a pleno rendimiento para su homenaje.
ResponderEliminarBesos
Una entrada muy bonita la que le has dedicado a Carolina, seguro que se siente feliz por este homenaje que le hemos hecho y encima el rollo te ha quedado genial!
ResponderEliminarmuchos besos
Precioso y emotivo homenaje a Carolina y la receta un 10 te quedo divina.
ResponderEliminarUn beso
Me han emocionado tus palabras y me ha encantado la receta. Me quedé con ganas de hacerla :) Besos!
ResponderEliminarYo también hice esta receta, además del baklava y estaba buenísima
ResponderEliminarMe encanta esta receta se ve deliciosa, yo también la tengo que hacer,un homenaje precioso me has emocionado mucho !!
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Moriarti debe ester partiendose de risa viendo cuandos hemos caido este asalto con su rollo de espinacas!. Todas las versiones se ven deliciosas, incluida la mia, que no tengo abuela,je,je Un saludo
ResponderEliminarQue bonita entrada !! Y que razon tienes en toodo lo que has dicho en ella se me han puesto los pelos de punta. He visto esta mañana el video de Eli (coulis de limon) y me ha parecido precioso ...Perder amigos es duro ..muy duro, pero el homemaje que le habeis hecho entre todos seguro que le ha encantado ...seguro este donde este. Un beso muy fuerte muchisimo animo y fuerza para todos
ResponderEliminarmila
Tienes razón, no hace falta el contacto físico para hacer buenas amistades y tener un blog te trae eso, conoces a gente, te relacionas, conectas, mejor o peor, pero sin duda alguna, vale la pena. Sólo hubiera querido conocer mejor a Carolina, porque por todo lo que he visto era una persona estupenda. Esta receta que he visto en varios blogs me parece maravillosa y te ha quedado estupenda, teniendo en cuenta que tiene su dificultad, de maravilla.
ResponderEliminarBesos
Qué preciosas palabras sobre la amistad y cuán ciertas todas. Un homenaje maravilloso y esta receta la voy a acabar probando porque por lo que estoy viendo ha sido un éxito! Y la verdad que tiene una pinta estupenda ^_^
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
De lo que mas me alegro es de que el marido de Carolina haya dejado el blog y no lo borrara, es un legado precioso para la familia y para todo aquel que pase por él.
ResponderEliminarReferente a lo que comentas d ela amistad, si es verdad que surge de inmediato o mas tarde, pero también es filin, cuando haya esa amistad es duradera. Bonitas palabras las tuyas.
El rollo te ha quedado genial y esta riquísimo, doy fe.
Bsss desde Almeria
te ha quedado genial, gran asalto y gran homenje. bss
ResponderEliminarSeguro que a Carolina le estan encantado todas las versiones que estais haciendo de esta receta. ¡Genial homenaje! Un abrazo
ResponderEliminarQue bonita reflexión sobre la amistad... un homenaje perfecto para ella, el rollo de espinacas te ha quedado fantástico! me habéis dado ganas de hacerlo con tantas reproducciones de esta receta que se ven tan bonitas.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta tiene la receta elegida para este homenaje y que bonitas palabras, un besazo!
ResponderEliminarBonita entrada, y me ha encantado la receta, se ve tan apetecible... Un besazo!
ResponderEliminarCocinando con Yasene
Un homenaje lleno de sentimiento!! muy bonito!! la receta te ha salido muy bien y preciosa, yo tambien he utilizado espinacas y pasta brie por sus recetas se ve que le gustaban mucho las espinacas a Carolina. Me quedo a seguirte y te invito a mi blog Besitoss
ResponderEliminarUn homenaje precioso! Y la receta estupenda, muy buen ojo a la hora de elegirla, una pinta increíble.
ResponderEliminarBesos