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martes, 12 de noviembre de 2013

retroceso (berlinas rellenas de chocolate)

Ya os conté en este post que parecía que ultimamente estábamos como retrocediendo en el tiempo y volviendo a épocas rancias y añejas, pues he vuelto a tener esa sensación.Resulta que el otro día me entero que se va a editar un libro en España que se ha convertido en todo un fenómeno de masas en Italia. "Tendremos que echarle un ojo", pensé . . . ya me empecé a mosquear un poco cuando leí que iba a ser el arzobispado de Granada el que lo va a editar . . . "ayssss, no seas así", me dije, "Edite quien lo edite puede ser una gran obra" . . . hasta que leí el título de manuscrito en cuestión: "Cásate y sé sumisa" . . . lo peor de todo es que está escrito por una mujer . . . si, si, por una de nosotras . . . me contaban que en la época de nuestros padres o abuelos, las mujeres les teníamos que pedir permiso a nuestros maridos para ir a sacar dinero a un banco, no podíamos ir solas a un bar y nuestro querido esposo tenía la razón en todo cuanto salía de su boca, aunque fuese la mayor barbaridad contada jamás . . . pasase lo que pasase dentro de nuestro hogar, no podíamos hacer la maleta y largarnos sin que al día siguiente la policía te estuviese buscando por abandono de hogar . . . poco a poco fuimos luchando por nuestros derechos y haciéndonos un hueco en esta sociedad hipermachista . . . conseguimos que nuestra voz se oyese allende de nuestra cocina . . . trabajamos, llegamos a altos puestos, le dimos con la puerta en las narices a aquellos cónyuges que nos hacían la vida imposible . . . hasta que, de pronto,  viene una tal Constanza Miriano que nos dice que "le debemos a nuestros maridos obediencia leal y generosa, en una palabra, sumisión" . . . y se queda tan ancha la paisana . . . a tomar por culo . . . anda que!!!!, mas de uno que conozco estaría encantado . . . siempre se ha dicho que el peor enemigo de una mujer es la propia mujer, pues para muestra un botón . . . recuerdo que en mis cursillos prematrimoniales, un cura de unos 535 años, nos dijo que si nuestros maridos no sabía que éramos cojas y que al llegar la noche de bodas nos quitábamos una pierna de madera  nos podían dejar porque les habíamos mentido vilmente (cuidado si alguna de vosotras teneis esta discapacidad que os dan voleto como no lo conteis) . . .bueno, pues es una mentalidad de un anciano, educado de manera diferente, en una época diferente y no le das ninguna importancia a esas palabras . . .  pero la Constanza esta tiene cuarenta años, es periodista, se supone que con una educación y cultura actual y, ala, a ser sumisa . . . dice que "debajo siempre se coloca el que es mas solido y resistente" . . . pues nada chica, ponte tú y que te pisoteen a ti que yo paso . . . en fin, corramos un tupido velo e ignoremos las palabras de esta mujer, sigamos luchando por nuestros derechos que tanto nos ha costado conseguir, y no nos olvidemos que para ser respetado primero hay que respetar. Y para las mujeres ( y hombres) que no os importe estar metid@s en la cocina toda la mañana (eso si, por hobby no porque nadie os lo mande) os traigo una recetilla de estas que son un poco laboriosa, sobretodo por los tiempos de espera de la masa, pero que luego el resultado es exquisito.

Berlinas rellenas de chocolate

Ingredientes:

  • 200 ml de leche templada
  • 35gr de levadura de panadero
  • 30 gr de azúcar
  • 450 gr de harina 
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos batidos
  • 60 gr de mantequilla en pomada
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 bote grande de crema de cacao
  • confeti o lo que queráis para decorar
  • aceite girasol
berlinas rellenas de chocolate
 Batimos la leche con la levadura en un vaso y esperamos 10 minutos hasta que haga espuma. En un bol ponemos la harina, la sal, los huevos, la vainilla y la mantequilla. Mezclamos bien y añadimos la leche con la levadura. Amasamos bien hasta que quede una masa lisa y no demasiado pegajosa. Si lo hacéis a mano igual os pide algo mas de harina pero armaos de paciencia y amasar al menos quince minutos. Si lo hacéis con amasadora el proceso acaba antes. Una vez la masa esté lista  la metemos en un bol engrasado y la dejamos reposar cuarenta y cinco minutos tapada con un paño. Transcurrido ese tiempo dividimos la masa en bolas no demasiado grandes, las ponemos encima de una superficie lisa y las dejamos reposar de nuevo, tapadas otra vez, unos treinta minutos. Freímos en abundante aceite. Las ponemos en papel de cocina para que absorban el exceso de aceite y dejamos enfriar. Ponemos el bote de crema de cacao al baño maría para que sea mas manipulable y cuando este derretida la echamos en un bol. Untamos la parte de arriba de las berlinas con la crema de cacao y decoramos con el confeti. En una manga pastelera echamos la crema que nos haya sobrado y le ponemos una boquilla (yo use la 230 de Wilton). Se la enchufamos a las berlinas y rellenamos de crema de cacao. Animaos que están riquisimas!!!!!!!!!!!!!!!

berlinas de chocolate

4 comentarios:

  1. Estoy totalmente de acuerdo contigo Tere,anda que ya fueron tiempos.....la tía esa o es masoca o tonta pérdida,está para que la encierren vamos,yo me quedó con tus berlinas que. seguro están de muerte ,se ven deliciosas,un beso

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  2. Que buenísima pinta tienen Teresa, me llevo una! Un besote. La Caja de las Delicias

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  3. Vaya con la Constanza; Yo si que voy a tener Constancia y tomar nota de esas berlinas que tan de lujo.
    Un beso

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  4. Que buena receta,tienen muy buena pinta,saludos

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