Etiquetas

domingo, 24 de noviembre de 2013

volando vengo (mozarella en carrozza)

continuación de "volando voy"




Después de estar durante dos horas y media recordando canciones que teníamos olvidadas, tarareando melodías que nos trasladaban veinte años atrás y no parar de reír, llegamos al final del tan ansiado musical, poniéndonos en pie y botando sin parar al son de "sufre mamón" . . . A continuación proseguimos con la carrera, no os vayáis a pensar que nos fuimos a relajar . . . salimos corriendo del teatro porque teníamos reserva para cenar en un restaurante cercano; había que estar allí a las nueve (eran las nueve y cinco) porque a las once te echaban de la mesa para que entrasen los siguientes (que organizaditos estos madrileños, verdad?, aquí en Pontevedra puedes estar sentado en una terraza tomándote un café cinco horas que nadie te dice nada . . . claro, eso si, después cierra todo y nos asombramos) . . . cenamos divinamente en un sitio estupendo; entre otras cosas, una deliciosa ensalada de manzana que estaba para rebañar el plato (cuando vi la cuenta entendí por qué estaba tan rica: 30 euros un cuenquito de lechuga y manzana, nada mas y nada menos) . . . a las once en punto, un simpático y amable camarero nos trajo la cuenta y nos vino a decir (muy correctamente eso si) que levantásemos el culo para dejarle la mesa a  los siguientes, y nos fuimos . . . a unos metros de allí encontramos una cockteleria tranquila donde pudimos tomar algo y charlar un rato mientras nos preparaban unos mojitos . . . he de decir que estaban muy buenos, no tanto como los que yo preparo claro está (modestia a parte), pero muy ricos si (otro sablazo, pero pagado con gusto duele menos) . . . nos encontrábamos muy cerca de chueca y estuvimos tentadas a pasarnos por algún local a tomarnos una copa, pero, aunque nuestra mente decía que para una vez que estábamos en Madrid deberíamos quedarnos un rato mas, nuestro cuerpo agotado nos pidió a todas y cada una de nosotras que lo llevásemos a una cama a descansar, así que, derrotadas, nos volvimos al hotel, que al día siguiente nos esperaba el sprint final. Después de dormir sorprendentemente bien, llegó el domingo, igual de lluvioso que el sábado (también es mala suerte que en Madrid nunca llueva y que vayamos unas gallegas a pasar el fin de semana y que no pare) . . . desayunamos unas mega tostadas estupendas y nos volvimos a meter bajo tierra como el día anterior para ir al aeropuerto . . . otra vez metro para aquí, metro para allá, pero esta vez sin tanta caminata, llegamos a barajas. Buscamos la puerta de embarque y a una de mis acompañantes (usare un nombre falso para no sacarla del anonimato), Olga, le empezaron a sudar las manos como el día anterior . . . esta vez lo llevó peor, casi se marea y todo, estaba mas nerviosa porque solo le faltaba una hora para poner los pies en la tierra y (según ella) pasar el peligro (cosa que me alucina un poco, porque luego en le coche va como en el sillón de casa sin darse cuenta de que es infinitamente peor que el avión) . . . después de un divertido vuelo, con un azafato que no hacía mas que gastar bromas sobre la linea low cost en la que íbamos montados, aterrizamos en Santiago. Cogimos el coche y volvimos a casa dejando atrás un fin de semana de locura total, corriendo de aquí para allá, pero que, sin duda, encantada, volvería a repetir . . . Pues aquí acaba mi agotador fin de semana express en la capital homenajeando a "Hombres G";ya me hubiese gustado que después de estar veinticuatro horas corriendo de un lado para otro, al llegar a casa me estuviesen esperando estas estupendas "Carrozzas" que le he robado a  Rossgastronomica . . .  recodáis????, aquí os explique que ahora me dedico a mangar recetas una vez al mes . . . espero que os guste (a mi me han encantado) y que Rossgastronomica esté orgullosa de mi (un besazo, ha sido un placer colarme en tu cocina).


http://rossgastronomica.blogspot.com.es/


Mozarella en carrozza

Ingredientes:

  • 8 rebanadas de pan de molde
  • 4 trozos de queso mozzarella
  • 8 rodajas de berenjena
  • 4 lonchas de jamón ibérico
  • 2 huevos batidos
  • 4 cucharadas de leche
  • sal
  • aceite de oliva
  • 2 tomates
  • albahaca
Pasar levemente las rodajas de berenjena por harina y freír a fuego suave, poner a escurrir en papel de cocina y reservar.Recortar la corteza del pan de molde y disponer de la siguiente forma: rebanada, trozo de mozzarella, dos rodajas de berenjena, loncha de jamón ibérico y rebanada. En un bol batir los huevos con la leche, añadirle una pizca de sal y albahaca al gusto. Pasamos las carrozzas por la mezcla dejando que se empape bien el pan y las hacemos en la plancha a fuego fuerte. Acompañamos el plato con un tomate rociado de aceite de oliva, sal y albahaca.


mozzarella en carrozza

27 comentarios:

  1. ¿Qué cosa MÁS BUENA, NOOOOOO???

    Está se me escapó por completo. ¡Ni la vi!

    GENIAL ASALTO! Me la llevo a los marcadores de recetas por hacer para una cenita próxima.

    Saludos!

    ResponderEliminar
  2. que recetas más buena que te has agenciado.
    Gran asalto.
    Besitos :)

    ResponderEliminar
  3. Fue una de las recetas que estuve tentada a preparar... Buen asalto ;)
    Rebeca "Marnie" (lacocinaderebeca.blogspot.com)

    ResponderEliminar
  4. Se ve deliciosa!!! Seguro que has disfrutado mucho porque por la pinta tuviste suerte para poder hacer las fotos porque seguro que voló :)

    ResponderEliminar
  5. Esta receta la tenía entre mis elegidas para el reto de este mes!!!! Y no me hubiese equivocada porque tiene una pinta increíble!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  6. Una elección fantástica, me encanta como te ha quedado, tanto que lo mismo te la asalto yo tambien a ti, jejejeee
    me gusta mucho!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  7. Ahhhh, y me quedo por aquí, que no te seguía!!! ;)

    ResponderEliminar
  8. Muy ricas estas carrozas Teresa, una cena perfecta. Buen asalto.

    ResponderEliminar
  9. Delicioso asalto !! con lo que me gustan las berenjenas me lo apunto ...
    !!!! besinos !!!!
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  10. Pues si estoy orgullosa de ti.
    Te han quedado unas carrozzas, muy bonitas. Espero que te gustaran tanto como a mi.
    Bss.

    ResponderEliminar
  11. Vaya finde más movido. Estoy contigo, lo ideal sería que al volver te hubieses encontrado con algo así parra recomponerte....
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. riquísima la receta que has escogido. a mí me encanta la mozzarela, la empano y todo, jajaja. No sé por qué pero no conocía tu blog. Desde ya me quedo como seguidora. Besos!

    www.laurillafondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Que rica sugerencia... enhorabuena por este botín!!!
    Saluditosssss

    ResponderEliminar
  14. Qué bueno tiene que estar esto porque me encantan todos los ingredientes!! buena elección.
    Un saludo
    Angi

    ResponderEliminar
  15. Que rico !! Has hecho una pero que muy buena elección y te ha quedado de maravilla. Me quedo por aquí para no perderme nada de tus cositas. Un besote grande.

    ResponderEliminar
  16. Caray! menudo fin de semana, y la receta es estupenda tiene que ser un placer comerse esta carrozza, buen asalto!Besos

    ResponderEliminar
  17. Esto debe estar de vicio..Lo tengo que hacer si o si!!!hummmm

    ResponderEliminar
  18. Menudas historias de Madrid, jajaja!

    Qué buena pinta tienen estas carrozas, y qué bien te han quedado!

    Buen asalto, besos!

    ResponderEliminar
  19. Pedazo de asalto, este mes la cosa tiene nivel!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Para una princesa una carroza y no el metro,ja,ja sobre todo si tiene esa pinta, que seguro que a media noche se convirtió en ferrari, pero con capota para que no te mojes. Atentamente, tu caballero de cuento

    ResponderEliminar
  21. Madriz me mata y tu también con esa mozzarela en carroza, me la quedo. Beso.

    ResponderEliminar
  22. Un gran asalto! Pero eso de que en Madrid no llueve no es cierto, no lloverá tanto como en Galicia que siempre sale con lluvia en el tiempo (aunque yo las 2 veces que he estado me he librado), pero aquí uso mucho las botas de agua. Besos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  23. el puchero de la bruja28 de noviembre de 2013, 17:19

    Me encanta el queso, y así con verdura y todo lo demás tiene que estar de lujo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  24. Esto tiene que estar rico no, lo siguiente!!!! Menuda receta rica le has robado a Rosalia, muy buen asalto!!!
    Besinesssss

    ResponderEliminar
  25. Esta receta también llamó mi atención, pero como me gusta el dulce más que a un tonto un lápiz...un bizcocho que le robé a Rosalía!! Pero tiene muy buena pinta esta mozzarella y seguro que la pruebo porque el queso también me vuelve loca en cuaquier versión! :D
    Muás
    Gallecookies

    ResponderEliminar
  26. Una receta estupenda!! Menuda pinta que tiene tan increíble.
    Un gran robo.

    Besos

    ResponderEliminar