Se acerca el mejor día de todas las navidades. Sus Majestades los Reyes Magos de Oriente ya están camino de su destino y pronto llegarán cargados de regalos. El día de los niños por excelencia está a punto de llegar y con él poner fin, por fin, a estas fiestas.Esperaremos impacientes con nuestros hijos en las calles para ver la gran comitiva, y, después de estar veinte minutos a la intemperie cogiendo sitio, en el ultimo minuto, llegará la "caradura" de siempre pidiendonos paso para sus niños, que son niños y detrás no ven, y meterse delante de los que, por justicia, se merecen el sitio: "Aysss, mujer es que no los voy a dejar solos" . . . A lo lejos se aproxima Melchor, y la yugular de la mujer empieza a hincharse mientras grita "Aquiiiiii, aquuuuii" y da un salto de vértigo hacia los caramelos que Su Majestad lanza desde su carroza, empujando a los niños y pisándonos el juanete cuando vuelve a su sitio, que en realidad era el nuestro, y se dirige a nosotros con una risa floja "jijiji, perdona hija, es que me emociono . . ." repite la jugada tres veces y, cuando tenemos el pie machacado de tanto pisotón, se va cargada de veinte quilos de caramelos de Oriente, sin dar las gracias por hacerle un hueco, mientras nuestros hijos nos enseñan orgullosos los cuatro que han podido coger. Nos vamos para casa nerviosos porque los Reyes están a punto de llegar . . . un cuenco con agua para los camellos y galletitas o turrón con unos vasos de leche para sus Majestades que la noche es muy larga y tienen mucho trabajo que hacer, así que un pequeño refrigerio nunca viene mal . . . nos vamos a dormir y al día siguiente llega lo mejor: "Mamáaaaaaaaa, ya vinieron . . . ", esas caritas desempaquetando regalos y viendo que los Reyes una vez mas han leído la carta y han dejado lo que en ella habían escrito es,sin duda, el momento mas mágico de la Navidad . . . Si sois de los que celebráis cena el día cinco en casa os recomiendo este postre para despedirnos del turrón hasta el año que viene.
Helado de turrón
Ingredientes:
Helado de turrón
Ingredientes:
- 1 barra de turrón de jijona
- 2 Huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 vaso de nata montada
- 1 vaso de brandy
- Huevo hilado, gotas de chocolate o lo que tengáis por casa para decorar
Se baten las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas, se añade el turrón previamente picado y el brandy. Se bate todo hasta que quede una pasta homogenea. Se montan las claras a punto de nieve, se monta la nata y se añaden ambas a la mezcla anterior.Se vierte en un molde y se mete en el congelador unas 6 horas. Sacarlo unos cinco minutos antes de servirlo y adornar con el huevo hilado y las gotas de chocolate.
helado de turrón |
Hola Teresa
ResponderEliminarvengo del face, le voy a echar un vistazo a tu cocina, me quedo por aquí saboreando este rico helado.
bs
Hola Claudia!!!! Bienvenida y muchas gracias por pasarte por aqui. Un beso.
EliminarHola Teresa vengo a visitarte ya que me invitaste ayer ha hacerlo en mi pagina de facebook y me encuentro con esta delicia de helado de turrón, que es uno de los dulces de navidad que más me gustan y a ti este helado te ha quedado genial.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por aqui como seguidor y también te invito a ti y a tus seguidores que paseis por mis blogs a conocerlos, por alli os espero.
http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/
Un biquiño
Bienvenido y gracias por pasarte por aqui. En un rato me instalo en los tuyos. Un beso.
EliminarY la pena es que no le den un caramelazo en la cabeza a la seños "coñazo", jejejejejeje!!! Que buena pinta ese turrón guapa ;)
ResponderEliminarajajajjaja! Ya te digo, pero no, los caramelazoa aun encima nos caeran a nosotr@s . . . el helado os lo aconsejo, así fresquito entra fenomenal. Que os dejen muchas cosas los Reyes family, un besazo!!!!!
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