Hoy no he tenido tiempo de hacer un post en condiciones pero os dejo una deliciosa receta (lo mas gallego que hay en Galicia) para que paséis una larga sobremesa rodeados de buen@s amig@s.
Licor café
Ingredientes:
- 4 litros de aguardiente blanca
- 2 kg de azúcar
- 250 gr de café
- 1 palito de canela en rama
- 1 cascara de naranja
- 1 cascara de limón
- Un buen puñado de hierbaluisa
- 4 cucharadas de achicoria
- 1/2 vaso de agua
Se hace el almíbar hirviendo el agua con el azúcar. Se cuecen la canela, las cascaras de fruta y la hierbaluisa en ese almíbar. Una vez que esté todo bien cocido se echa el café y la achicoria, se remueve bien. Se le añade el aguardiente y se remueve durante 1/2 hora al fuego sin que llegue a hervir. Se deja reposar 4 o 5 días, luego lo colamos, embotellamos y listo para tomar.
licor café |
Aprovecho para daros las gracias a tod@s por seguir por aquí y para darle una calurosa bienvenida a tod@s los nuev@s con este fantástico brebaje. Besos!!!!!!!!!!!!!
Parece fácil. La anotaré que luego se me olvida, por si algún día la hago. Aunque ahora esta brotando la hierbaluisa....
ResponderEliminarGracias a tí por compartir.
Un beso
Pues deja crecer un poco la hierbaluisa y venga!!! a hacer licor café. Un beso!!!!
EliminarHOLA TERESA ME GUSTA TU RECETA , ME LA HE COJIDO PARA PROBAR
ResponderEliminarPUES YO LO HAGO MUY PARECIDO, TENGO UN BLOG DEDICADO A LOS LICORES NO SE SI LO CONOCES SE LLAMA MIS LICORES CASEROS UN BESO
Claro Rosa, llevatela y ya me contarás que tal!!! Ahora mismo me paso por tu blog!! Un beso!!!
EliminarUna delicia guapa, te quedó genial y la presentación muy bonita!
ResponderEliminarUn besito
Muchas gracias Esmeralda!! Un beso a ti tambien!!!
Eliminaruf voy a pasar rapido al post de traveller antes que se levante mi pareja de la siesta, sino chupa hasta la pantalla del ordenador jejeje como le gusta el licor café y eso que es andaluz!!
ResponderEliminarbesos
Pues ya sabes, hazte con un buen aguardiente y a fabricarlo en casa!!jajajj!! Un beso!!!
Eliminar