Etiquetas

viernes, 25 de enero de 2013

boda gitana (tarta de chocolate)

Seguimos celebrando el cuarenta cumpleaños de mi chorbi (empezamos aqui), es que después de cantarle cumpleaños feliz el miércoles hoy es el día de la tarta, regalo y velas, así que seguimos festejando, como en una boda gitana.Nadie debería morirse sin ir a una boda gitana, así que me lo voy apuntando en la agenda porque, sinceramente creo que es un espectáculo digno de ver. Sin desmerecer a las bodas tradicionales, las bodas gitanas están llenas de ritos, símbolos y sobre todo fiesta que uno no se puede perder. Los novios tienen tres o cuatro modelos para las distintas etapas de la celebración, cada uno mas ostentoso que el anterior, llenos de adornos y abalorios, dejando a la sencillez abandonada en un rincón. Después de la "yeli", lo que todos conocemos como la prueba del pañuelo donde una anciana del clan demuestra la virginidad de la novia, todos los invitados les empiezan a lanzar almendras que es símbolo de pureza. Durante el postre una familiar de los novios se pasea entre los invitados con un cesto dorado y cada invitado y el no invitado( porque en estas bodas es tradición que la gente se cuele, pudiéndose llegar a juntar mas de quinientas personas en donde inicialmente iba a haber doscientas cincuenta) para que cada uno haga su aportación. Luego fiesta, fiesta y mas fiesta, pudiéndose prolongar el tema hasta el día siguiente, donde la familia mas allegada( para mi serian veinte personas como mucho, para ellos igual ciento treinta) hacen una reboda . . . La tarta de estas bodas suele ser de cinco o seis pisos para que llegue para todos, evidentemente nada comparado con la tartita que he hecho para hoy. Conocida en mi familia como "mazacote" hace mucho que lo la hacía, es una de las primeras tartas que mi marido probó y que le encanta, así que, como se la merece, hoy se la he hecho.

Tarta de chocolate

Ingredientes:

  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de almendra molida
  • 300gr de chocolate de repostería
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas colmadas de harina
  • Una cucharadita de levadura
  • Azucar glass
Se baten las yemas con el azucar hasta que esten cremosas. Se añade la mantequilla, la almendra, la harina, el azucar y la levadura y se mezcla bien.Se derrite el chocolate con 3 cuhcaradas de agua, se agrega a la mezcla. Se mezcla todo bien. Y añadimos cuidadosamente las claras montadas a punto de nieve. Se vierte en un molde untado con mantequilla y harina o forrado con papel vegetal y se mete en el horno a 180ª durante unos 45 minutos.

tarta de chocolate







Premios 20Blogs

Premios 20Blogs

Este blog participa en los Premios 20Blogs 2012 en la categoría:


6 comentarios:

  1. Menuda pinta tiene esta tarta, Teresa!! Tenemos que animarnos a prepararla.. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Animaos chicas, está buenísima . . . gracias por al visita . . . un beso . . .

      Eliminar
  2. Qué interesante guapa!!
    La tarta te quedó preciosa y seguro que deliciosa!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Esmeralda . . . te la recomiendo . . . es muy esponjosa, a mi me encanta . . . Un beso.

      Eliminar
  3. Que no decaiga la fiesta!!!!Cómo no le va a gustar esa peazo de tarta de chocolate!!!!!

    ResponderEliminar