Os habéis parado a pensar en las multiples maneras que hay de cocinar un huevo??? Ya para empezar nos lo podemos comer crudo, rompiéndole un poquito la cascara y ala! para dentro!!! . . . podemos comerlo pasado por agua, es decir, ni crudo ni cocido, hecho de esta manera es un complemento ideal para un buen desayuno(que perra cogi con lo del buen desayuno). Y, por su puesto, lo podemos comer cocido, acompañando a cualquier verdura, ensalada o simplemente con un chorrito de aceite de oliva virgen y un poco de pimentón . . . relleno, escalfado, roto, encapotado o revuelto son otras de las muchas maneras de cocinarlo. Pero desde luego, la mas sabrosa, la mejor, la que llega a hacer que te salga una lagrimilla del ojo por estar experimentando tremendo placer, es comerlo frito. Si ya lo acompañamos de unas patatas, un choricito y una hogaza de pan de aldea para poder mojar en su fantástica yema, amarilla como el sol, podemos levantarnos y aplaudir ante tan inmenso manjar. También se puede utilizar para preparar salsas, pastas, flanes, galletas, rellenos, postres y una inmensidad de cosas mas . . . Tiene muchas proteínas, es digestivo y bueno para la vista.De gallina, de avestruz, de codorniz . . . Que mas se puede pedir de este frágil alimento que hasta nos ha enseñado que los políticos, esos seres de alta alcurnia que, cada vez mas, nos preguntamos para que están en el mundo, lo usan en su lenguaje coloquial . . . "manda huevos" . . . Hasta en el mítico "un, dos tres" le dedicaban al huevo una prueba del programa en la que los concursantes se liaban a huevazo limpio con aquello de "la tierra es redonda y se demuestra así". Y en este alegato a favor del huevo que he hecho hoy voy a añadir una receta muy sencilla que os sacará de un apuro cuando os toque llevar un entrante a alguna comida que tengáis . . . Este plato lo suele traer mi cuñado a las reuniones familiares pero justo los de esta foto son unos que hizo mi hermana el otro día . . .
Huevos rellenos
Ingredientes
- 1/2 docena de huevos
- 1 lata de atún
- 6 palitos de cangrejo
- Un puñado de pasas
- Mayonesa ( al gusto)
- Lechuga para decorar
Cocemos los huevos en agua hirviendo durante 15 minutos. Los pelamos con cuidado para que salgan enteros y les cortamos ligeramente la punta para que luego se tengan de pie. Los partimos a la mitad y sacamos la yema. En un bol mezclamos el atún, los palitos de cangrejo, las pasas y la mayonesa. Rellenamos los huevos con esa mezcla. Extendemos un poco de lechuga en una fuente y ponemos encima los huevos lo mas juntos posible. Echamos unas cucharadas de mayonesa por encima, rallamos las yemas , las espolvoreamos por encima de la mayonesa y ya tenemos el plato preparado.
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que buena pinta ,ademas con lo que me gusta el huevo algun dia los hare seguro que estan de rechupete
ResponderEliminarPues si que están buenos, además el toque dulce de las pasas le queda genial . . .
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